歡迎訪問算命網!微信公眾號:666

八字合婚

月老姻緣

八字事業

2020運程

八字精批

紫薇愛情

寶寶起名

姓名測算

八字財運

手機號解析

八字合婚

2020運程

八字精批

富貴命

富貴命

測姻緣

紫薇愛情

公司起名

姓名配對

號碼解析

谷雨是什么意思

時間:2018-04-20 09:52:59編輯:梓嵐

谷雨是春天的最后一個節氣,谷雨到來意味著往往雨水比較豐富,對植物的生長都比較有利。那么,谷雨的含義是什么呢?其實谷雨有兩種韓意思,一起隨小編來看看吧!

谷雨含義一

谷雨,顧名思義也就是播谷降雨的意思。換句話說,這是播種移苗、埯瓜點豆的最佳時節。因為在谷雨時節雨水會增多,大大有利于谷類農作物的生長。谷雨前后是播種移苗、埯瓜點豆的最佳時節。關于谷雨是什么意思,古人曾有“雨生百谷”之說。“

清明斷雪,谷雨斷霜”,氣象專家表示,谷雨是春季最后一個節氣,谷雨節氣的到來意味著寒潮天氣基本結束,氣溫開始回升,雨水增多,這時期雨水對谷類作物的生長發育很有作用。越冬作物需要雨水以利返青拔節,春播作物也需要雨水才能播種出苗,雨水大大有利于谷類作物生長,故稱“谷雨”。

谷雨含義二

關于谷雨和倉頡的關系,據《淮南子》記載,倉頡造字,是一件驚天動地的大事,黃帝于春末夏初發布詔令,宣布倉頡造字成功,并號召天下臣民共習之。由于倉頡造字功德感天,玉皇大帝也便賜給人間一場谷子雨,以慰勞圣功,這就是現在的“谷雨”節氣。

本文標簽:二十四節氣 谷雨
本文專題:
圖文推薦
pc蛋蛋兑奖有限制吗